Árbitros Assistentes: Fernando Pinto e António Araújo

SANTIAGO: Simão; Romeu, Vale, Rui e Norberto; Costa, Machado (Coelho 73) e Lekco (Filipe 90+2); Paulinho (Arsénio 89), Catorze e Pedro (Sérgio 61).

ABAÇÃO: Miguel; Russo (Maurício 87), André, Nuno e Nuno Leite, João Pedro, Gorgas (Daniel 60) e Luís Carlos; Paulinho (Hugo Preto 71), Bruno Mendes e Sidónio (Ricardo 80).

Ao intervalo: 2-0

Golos: 1-0 por Leco (10), 2-0 por Rui (43) e 3-0 por Leko (67)

Disciplina: cartão amarelo a Gorgas (23), Machado (27), Sidónio (43), Luís Carlos (45), Costa (47), Nuno Leite (65)

Vermelho direto a catorze (76)

O Santiago, agora treinado pelo Brasileiro Mundinho, antigo jogador do Vitória SC, vai na terceira vitória consecutiva. Desta vez à custa do Abação, uma equipa habituada aos grandes jogos e grandes êxitos, mas neste jogo revelou-se impotente para contrariar a melhor organização e objetividade do seu anfitrião.

A formação de Candoso Santiago entrou a dominar, jogando a toda a largura do campo, com os sectores interligados e solidários. A defesa, muito segura, com o meio campo liderado pelo veterano Machado (Ex- Pinheiro) e na frente três avançados muito rápidos, que confundiam sobremaneira a defesa visitante. Logo ao minuto 6’, o Catorze, na cara do golo, cabeceou por cima da barra, mas a seguir, na sequência de uma jogada com princípio meio e fim, o Leko fez um bonito golo (10) e colocou a equipa na frente do marcador. O Abação reagiu e Paulinho, ao minuto 20’, teve a baliza toda à sua mercê para o golo do empate, mas rematou ao lado, que poderia ou não, mudar o caris do jogo. Mas o conjunto do Mundinho tinha o jogo na mão, continuou no mesmo ritmo e, ainda antes do intervalo, o Rui fez o 2-0, que dava expressão ao bom futebol praticado até então. Para a segunda metade do encontro, as duas formações regressaram com os mesmos jogadores que tinham atuado antes, os treinadores não viram razão para mudar. Os da casa, porque a equipa estava a jogar bem e Paulo Pereira, se calhar, não tinha grandes opções no banco. Como era previsto, dado o ritmo vivo com que as duas equipas abordaram o encontro na primeira parte, o jogo baixou de intensidade, o Santiago abradou e o Sidónio (54) teve tudo para reduzir a diferença. Não o conseguiu e, ao minuto 67’, Leko bisou e deu a estocada final nalguma esperança, que è a última coisa a perder-se e, por ventura, poderia ainda existir na mente dos homens de Abação-S. Cristóvão. Uma vitória categórica do Santiago, que promete, contra uma equipa que nunca baixou os braços.

Declarações

Mundinho-treinador do Santiago

“Entramos muito bem no jogo e tivemos a felicidade de marcar cedo. Estamos a jogar muito bem, esta è terceira vitória consecutiva e como as vitórias dão confiança à equipa, as coisas ficam mais facilitadas. Conheço bem a equipa de Abação, joga sempre para os lugares de topo da classificação. È formada por jogadores que deixam tudo no campo, mas nós hoje fomos melhores. Vencemos pela diferença de três golos mas o resultado podia ser mais dilatado.”

Paulo Pereira-treinador do Abação

“Entramos sempre bem nos campeonatos, mas esta época as coisas não nos estão a correr de feição. Também è certo que estamos a lançar alguns jogadores jovens e, apesar de serem bons executantes, falta-lhes experiencia, que se adquire com o tempo, e a equipa ressente-se disso. Como o campeonato ainda vai no início, ainda vamos a tempo de fazer uma boa temporada. Agora resta-me dar os parabéns ao Santiago que mereceu a vitória.”