domingo, 17 de março de 2013

FUTEBOL POPULAR

clique nas imagens ampliar

O jogo só durou oitenta e quatro minutos, por razões que deve corar de vergonha as duas equipas.

INFIAS – GÉMEOS 1-2

Meia-final Taça Amizade
Campo: Stº Adrião-Vizela
Árbitro: Filipe Pires
Árbitros assistentes: Paulo Sousa e Carlos Teixeira

INFIAS: Sérgio; Tiago, João, Carlos Abílio e Castro (André 60); Paulinho (Miguel 67), Paulo (César 60) e Hugo; Manolo, Pisco e Diogo;
Treinador: (Óscar Pacheco

GÉMEOS: César; Tónio, Vitinha, Stick e Carlos Alberto; Maga, Minas e Tonecas (Alex 76); Diogo, Pascoal (Marco 74) e Bruno.
Treinador: Treinador; Paulo Teixeira

Ao intervalo: 1-1
Golos: 0-1 Maga (18), 1-1 Diogo (26) e 1-2 Bruno (84)

Disciplina: cartão amarelo a Carlos Alberto (37), Diogo (45), Maga (55), Paulo (56), Bruno (61) e Manolo (76).
Vermelho directo a Alex (81)

O jogo nunca foi, de alguma maneira, disputado com o fair play que o titulo dado a prova sugeria, e também, porque a lei do mais forte estava a ser posta em causa e, quando ao minuto 84’ o Bruno fez o 1-2, estalou o verniz e os intervenientes no jogo devem ainda estar a corar de vergonha pelo triste espectáculo que proporcionaram.
A AFPG criou esta prova, à qual decidiu chamar “Taça Amizade”, disputada nos intervalos dos jogos Inter-concelhos, destinada às equipas que não têm acesso a essas provas que, de alguma forma, evitam as paragens constantes inerentes a essas competições.
Os mentores da “Taça Amizade”, ao promove-la, fizeram-no com a melhor das intenções e os que aderiram a ela deviam ter isso em conta, transmiti-lo aos seus iguais e dizer-lhes que a amizade não se esgota num simples jogo de futebol, que não passa disso mesmo.
Os visitantes não demoram muito a mostrar que não estavam ali para serem “bombos da festa” e que os favoritismos antecipados é filosofia dos teóricos, porque em futebol não há vencedores antecipados, muito menos nos jogos a eliminar. Os homens da casa até foram os primeiros a ameaçar a baliza de César, ganharam dois cantos consecutivos, mas sem grandes consequências para a defesa forasteira, que foi afastando o perigo com relativa facilidade. Passados os minutos iniciais, os homens do Paulo Teixeira foram pondo em prática o trabalho que traziam de casa e puseram a nu o descontrole da equipa anfitriã na zona do meio-campo que, garantidamente, não estava nos seus dias. Foi a vez do conjunto de Gémeos criar alguns calafrios junto das balizas de Sérgio, algumas ocasiões para marca e, numa delas, ao minuto 18’, o Maga faz o 0-1 e coloca a equipa na frente do marcador. A formação vizelense reagiu, forçou o andamento e passados sete minutos, o Diogo empatou a partida. Mas os visitantes não se impressionaram, continuaram a impor o seu jogo e, ao minuto 34’, o Maga teve tudo para fazer o 1-2, mas apanhou mal a bola e o intervalo chegou com o jogo empatado. No período complementar os treinadores fizeram algumas alterações, mas sem resultados práticos, principalmente para a equipa da casa, que, definitivamente, não estava a conseguir impor o seu jogo e foram os visitantes que criaram mais oportunidades para golo. Logo a seguir ao intervalo (49’), o Pascoal falhou o 1-2, sem que os homens de Infias tentassem contrariar essa tendência e, ao minuto 79’, o mesmo Pascoal teve novamente nos pés a oportunidade de desempatar a partida. Finalmente chegou o minuto fatídico (84’). O Bruno fez o 1-2 e incendiou o rastilho que deu aso a interrupção do jogo, que viria a terminar sem honra nem glória para ninguém.

RESULTADOS
Taça Amizade-meias-finais
Abação x U. Cano, 4-3
Infias x Gémeos, 1-2 (int. 84’)

PROVAS INTER-CONCELHIAS
As equipas de Guimarães voltaram a ter comportamento ao mais alto nível, fora de portas.

Para a Taça dos Campeões, o Valinha e o Montesinhos fora vencer fora e classificaram-se para as meias-finais da prova.
Na Taça Federação, o Pinheiro, embora derrotado em St. Tirso, segue para as meias-finais, beneficiando da vitória caseira (2-1) na primeira jornada frente ao Carapeços
O Tagilde obteve uma vitória folgada (4-0) frente ao representante de Lousada na prova, mas com sabor a derrota, porque não chegou para seguir em frente. Aquele empate em casa (1-1) na primeira jornada, com o Aveleda (V. Conde) foi fatal.