Abação x U. Cano, 4-3
Infias x Gémeos, 1-2 (int. 84’)

PROVAS INTER-CONCELHIAS
As equipas de Guimarães voltaram a ter comportamento ao mais alto nível, fora de portas.

Para a Taça dos Campeões, a Valinha e o Montesinhos foram vencer fora, e classificaram-se para as meias-finais da prova. A Valinha venceu os três jogos.
Na Taça Federação, o Pinheiro, embora derrotado em St. Tirso, segue para as meias-finais, beneficiando da vitória caseiro (2-1) na primeira jornada, frente ao Carapeços
O Tagilde obteve uma vitória folgada (4-0) frente ao representante de Lousada não prova, mas com sabor a derrota, porque não chegou para seguir em frente. Aquele empate em casa (1-1) na primeira jornada, em casa, com o Aveleda (V. Conde) foi fatal.

Basquetebol
O Vitória derrotou ontem a noite, no Multiusos de Fafe, o Maia Basquet (91-79) e passou as meias-finais a disputar logo (17h) com a Ovarense, no mesmo local.

sexta-feira, 15 de março de 2013

SELECÇÃO SUB-21

O Vitória é o clube mais representado na Selecção Sub-21
Amorim, Josué, Paulo Oliveira e Tiago Rodrigues

O seleccionador Rui Jorge convocou 4 jogadores vitorianos para o encontro com a Suécia, que se realiza a 21 de Março no Estádio do Fontelo (17h) em Viseu.
Quatro dias depois, a Selecção Nacional mede forças com a Irlanda, em Dublin.

Rui Coentrão e Tó Barbosa (Varzim)
Miguel Lourenço e Frederico Venâncio (Setúbal)
João Amorim, Josué, Paulo Oliveira e Tiago Rodrigues (Vitória)
 Daniel Fernandes (VFL Bochum)

quinta-feira, 14 de março de 2013

SELEÇÃO

Paulo Bento divulgou a lista dos convocados para os jogos com Israel e Azerbaijão.

Destaque para a chamada do vimaranense Vieirinha.

Os convocados
Guarda-redes: Beto, Eduardo e Rui Patrício (Sporting).
Defesas: Bruno Alves, Fábio Coentrão, Sereno, João Pereira, Pepe, Luís Neto e Sílvio

Médios: Carlos Martins, Custódio, João Moutinho, Miguel Veloso, Paulo Machado e Raúl Meireles

Avançados: Vieirinha, Cristiano Ronaldo, Danny, Hugo Almeida, Hélder Postiga, Pizzi e Varela

Basquetebol final 8 da Taça de Portugal
Sexta 21h-Maia x Vitória (Pavilhão multiusos de Fafe)

Rui Vitória já decidiu
 Na ausência do Douglas, a cumprir castigo, o  Assis, guarda-redes titular da equipa B, vai ser o dono da baliza vitoriana na recepção ao Benfica

ABEMUS PAPAM

Jorge Mário Bergoglio (Papa Francisco I)

" Jorge Mario Bergoglio é um religioso da Companhia de Jesus, bispo católico, cardeal, é o arcebispo da Arquidiocese de Buenos Aires desde 28 de Fevereiro de 1998.
Nascimento: 17 de Dezembro de 1936 (76 anos), Buenos Aires
Educação: Universidade de Buenos Aires

terça-feira, 12 de março de 2013

FALECIMENTO

Faleceu Jorge "Carriço", ex-director e ex-jogador do Montesinhos.

Foi a par de outros jogadores da primeira equipa de futebol do Montesinhos e nos últimos anos, acompanhava o Montesinhos para todo o lado, se a saúde assim o permitisse.
SALGUEIRAL DESPORTIVO endossa a família do “Carriço” os mais sentidos pêsames e espera que consigam a força necessária para enfrentar a adversidade que representa, perder um ente querido.

VITÓRIA

O futebol de formação realiza acção de captação já este domingo

O Departamento de Futebol de Formação, organiza, já este domingo, mais uma sessão de captação de jovens talentos nascidos nos anos de 2002, 2003 e 2004.
Os interessados devem comparecer no Complexo Desportivo do Vitória, às 14h30, com equipamento para a prática de futebol (camisola, calção, meias e chuteiras).

VITÓRIA

O Vitória venceu esta noite em Setúbal a equipa local por 3-2.

Esteve a vencer por 2-0, golos de Soudani e El Adoua, mas com a expulsou do Douglas a formação vimaranense desorientou-se um pouco e consentiu que os sadinos chagassem ao empate com golos de Makukula e Pedro Santos. Mas já em período de desconto (90+3), o Baldé fez o 2-3 e carimbou uma vitória importante que cola a equipa vitoriana aos lugares europeus, com os mesmos pontos do Rio Ave.

Futebol de Praia
Bruno Torres e José Fonseca, foram chamados pelo o seleccionador nacional Mário Narciso. Os atletas vitorianos vão representar Portugal no Torneio Internacional Bang Saen que terá lugar na Tailândia, entre sexta-feira feira e domingo.

VITÓRIA

O Vitória não foi, de todo, feliz na recepção ao Sporting (Juniores) e Benfica B (2ª Liga)
Quanto ao jogo de Juniores teve a infelicidade de encontrar pela frente um árbitro Assistente, Nuno Franguito (Vila Real) que operou do lado dos bancos, extremamente arrogante, que dava ordens para dentro do campo ao árbitro principal e passou o jogo todo a ameaçar a equipa técnica do Vitória. Foi ele que chamou o árbitro de campo para expulsar o Simão (56’). Com estas palavras: mostra-lhe o vermelho que ele sabe o que fez. Apesar da inferioridade numérica a formação vitoriana chegou aos noventa minutos regulamentares a vencer (2-1), mas o senhor Nuno Franguito continuou a ameaçar: se cair mais algum jogador vosso, vão dar dez minutos de desconto. Não deu dez mas deu sete, sem que houvesse paragens no jogo que o justificassem.  Mas o que é estranho no meio de tudo isto, foi ele que pegou na placa, pôs lá o número sete e não precisou de nenhuma sinalética do árbitro principal (?) para o fazer. Depois o Sporting empatou ao minuto 98’. Sem comentários…

Quanto à equipa B, a formação vitoriana teve o azar de encontrar pela frente um jogador verdadeiramente inspirado, que actuou no Vitória a época passada, por empréstimo do Benfica. O Urreta. Mas a jovem equipa vitoriana continua a jogar bem mas não marca.

domingo, 10 de março de 2013

Um golo a frio condicionou a equipa da casa para o resto do jogo

GÉMEOS – ATOUGUIA  1-3

Campo: Gémeos
Árbitro: José Bastos
Árbitros assistentes: Carlos Pereira e Manuel Lúcio

GÉMEOS: César; Carlos Costa, Vitinha, Stik e Carlos Alberto (Paulo Vasco 73) (Juvenal 90); Mico, Minas e Tonecas (Maga 50); Diogo (Alex 60), Pascoal e Bruno.
Treinador: Treinador; Paulo Teixeira

ATOUGUIA: José Vieira (Paulo Abreu 90+1); Rui Novais, Reco, Licínio e Filipe (Pedro Leandro 86); Paulo Jorge, Paulo César e Miguel; Francês (Sérgio Monteiro 12), Alexandre (Vitamina (80) e Pedro Ribeiro (Ângelo ao int.).
Treinador:  Manuel Candeias

Ao intervalo: 1-2
Golos: 0-1 Francês (2), 0-2 Reco (24), 1-2 Stick (43) e 1-3 Francês (75)
Disciplina: Vitinha (30), Alexandre (35), Pascoal (40), Diogo (52), Minas (56), Paulo César (60), Maga (60 e 78), Reco 63) Bruno (65) e César (90).

Ainda não se tinha esvaziado o som da primeira apitadela do árbitro, para o início da partida, já os visitantes estavam por cima no marcador, um golo madrugador (2’) que deixou o conjunto de Paulo Teixeira à beira dum ataque de nervos. Sofreram pouco depois o segundo, ainda reduziram a diferença antes do intervalo, mas insuficiente para evitar a derrota.
Foi uma entrada fulgurante e feliz da formação da Senhora da Conceição que, com um pouco de sorte, com o talento do Francês e ainda alguma passividade dos centrais da casa, começou a construir a vitória muito cedo que funcionou como tónico para as suas aspirações e carga psicológica adversa para o seu anfitrião. Obviamente que os homens da casa sentiram o choque e toda a estratégia pensada para o jogo passava à estaca zero, porque ninguém se prepara para sofrer um golo no segundo minuto do encontro. Razão porque demoraram uma eternidade a reagir e esse procedimento deu aso a que os visitantes impusessem o seu jogo, tricassem a bola a meio-campo como gostam e, quando ao minuto 24’ o Reco fez o O-2, já tinham desperdiçado outras tantas oportunidades para golo. Com o ruído do segundo golo (?), os homens de Gémeos acordaram e começaram a aparecer mais vezes junto da baliza do José Vieira e a dois minutos do intervalo, o Stick reduziu para 1-2. Na segunda parte, a formação da Cidade Berço baixou o nível, talvez a gerir o resultado, mas também porque tem na sua equipa dois ou três atletas que tem tanto de bons jogadores, como de protestantes (por tudo e por nada) e isso prejudica o trabalho do árbitro e o jogo da equipa. Se gostam de jogar, como calculo, têm que corrigir essa forma de estar no jogo, porque vão ter problemas. Digo eu. A equipa da casa apercebeu-se disso mesmo e começou a intensificar o seu jogo e foi criando algumas oportunidades para marcar, mas os seus avançando não davam com o caminho da balizam, também pela acção atenta do guarda-redes atouguiense, que se mostrou sempre seguro. Como diz o povo “quando a manta é curta puxa-se para a cabeça mas ficam os pés a mostra”. Foi o que aconteceu à formação caseira, ao tentar marcar o golo do empate, que tiveram algumas oportunidades para o fazer antes, num contra-ataque rápido conduzido pelo Miguel, sofreram o 1-3, obtido pelo Ângelo (78), que tinha entrado ao intervalo e ficaram desfeitas as dúvidas quanto ao vencedor do encontro. Apesar da sorte do jogo, os visitantes regressaram á Cidade Berço com uma vitória justa e importante para as suas aspirações, porque foram, ao longo dos noventa minutos, a melhor equipa.

O Povo de Guimarães, agora “O POVO”, feito pelo povo, para o povo, que disponibiliza esta página para a divulgação do futebol do povo, está a comemorar o seu 35º aniversário. Que seja o primeiro de muitos que se seguirão e que continue a dar a voz ao povo.