Árbitros Assistentes: Ricardo Peixoto e Artur Silva

NEPEREIRA: Sérgio; Simão (João 81’), Rui, Graciano e Pastor (Norberto 64’);  Edgar, Leco (Da Silva 83)e Eliseu (Augusto 69’); Vitinha, Pedrosa (João 81’)e Hélder.

MATAMÁ: Zé Luís; Pacheco, Joel, Hugo e Malta; Filipe, Fontão e Rui; Miguel, Frasco e Jorge.

Golos: 1-1 Pedrosa (36’) e 2-0 Pedrosa (72’)
Disciplina: cartão amarelo a Filipe (11’), Miguel (12 e 61’)
Frasco (36’), Zé (39’), Edgar (55’), Norberto (88’) e Rui (90’)

Jogo disputado debaixo de um temporal, rajadas de vento muito fortes, acompanhadas de chuvadas também elas muito fortes, como a muito não fazia sentir por estas bandas.
Como se deve calcular estas chuvadas transformaram o terreno do jogo num autentico lamaçal, que obrigou os responsáveis da casa a remarcar o campo nas zonas mais relevantes para o trabalho da equipa de arbitragem.
Daqui se deduz o enorme sacrifício exigido a todos intervenientes no jogo, que atuam pura e simplesmente por amor a causa sem cobrar nada por isso.
As duas equipas defrontaram-se  por duas vezes no espaço de uma semana, para o campeonato e para a taça e pelas duas vezes, na qualidade anfitrião, o Nespereira

obteve duas vitórias. Esta mais importante porque ditou o afastamento da formação da Montanha da Penha, cofundadora da AFP Guimarães e vencedora da primeira Taça Cidade Berço
A formação visitante iniciou o jogo a favor do vento e isso foi uma mais valia, que aproveitaram para encostar o conjunto caseiro as cordas, beneficiando da demora do seu anfitrião em aperceber-se que o vento era um adversário respeitável.
Teimavam em jogar pelo ar, principalmente o guarda-redes, na reposição da bola em jogo, o vento devolvia-la e os calafrios junto da sua baliza eram mais que muitos.  Mas o conjunto do Hélder Lobo não aproveitava esse domínio, ficando-se por uma bola ao poste a remate do Fontão. A formação caseira teve menos posse de bola, mas tinha o “anticiclone” chamado Pedrosa, e chegou ao intervalo na frente do marcador, um golo em que o Zé Luís não ficou muito bem na fotografia.
Na segunda parte os nespereirenses com o vento a soprar de feição tomaram conta do jogo, mas com o terreno cada mais impróprio para se jogar futebol, as oportunidades foram escasseando, mas apareceu o suspeito do costume, o Pedrosa, a fazer o 2-0, segundo da sua conta pessoal, a matar o jogo e a garantia da passagem as meias-finais da prova.
Os homens de Matamá tiveram menos iniciativas que na primeira parte, mas de facto não era o seu dia de sorte.
Não foram muitas vezes a baliza do Sérgio, mas o suficiente para o Miguel mandar duas bola aos postos caseiros. Pontaria a mais?
A equipa de arbitragem, também ela, com enormes dificuldades perante as adversidades climatéricas, para avaliar o que de facto  não se enquadrava na regras do jogo e as provocadas pelo mau tempo, mas no geral esteve bem e merece nota positiva.

Leandro Faria (Nespereira)
Com este temporal na havia tactica que resistisse.
 Os jogadores tiveram que por a prova a sua capacidade de sofrimento afim de contrariar as condições climatéricas que exigiam muita força física e mental.
Entramos contra o vento e tivemos alguma dificuldade para nos adaptar, porque as fortes rajadas, acima do normal, tornavam-se numa lotaria. Tentamos aguentar ate ao intervalo, porque na segunda parte o vento soprava a nosso favor, mas com um pouco de sorte marcamos um golo ainda na primeira parte. Na segunda parte a jogar a favor do vento tomamos conta do jogo, marcamos mais um golo e podíamos ter marcado mais. Eles em contra-ataque ainda mandaram duas bolas ao poste, ai tivemos alguma sorte, mas fomos a melhor equipa e por isso merecemos a vitória.

Hélder Lobo (Matamá)
Definitivamente a sorte não quer nada connosco. Dominamos toda a primeira parte, criamos inúmeras ocasiões para marcar, obrigamos o guarda-redes deles a muito trabalho, mandamos uma bola ao poste, e depois na primeira vez que eles foram a nossa baliza marcaram um golo, numa desatenção colectiva do nosso sector defensivo.
Na segunda parte o jogo foi mais equilibrado, eles marcaram o segundo golo, nos mandamos mais duas bolas ao poste, mas mais uma vez a sorte não estava do nosso lado. Não vamos desanimar porque agora temos o campeonato onde nos vamos concentrar.

Nos outros jogos não houve surpresas, mais golo menos golo, passaram as meias-finais os favoritos.
Um jogo que  se previa equilibrado, Penacova-Pinheiro, confirmou-se e o Pinheiro, o Clube com mais troféu na sua vitrina, cedeu nos pontapés da marca dos onze metros.

Abação-Montesinhos

Realizou-se no passado sábado o sorteio da 2ª fase das provas organizadas pela Federação de Futebol Popular do Norte, com cinco equipas de Guimarães ainda em prova, que o sorteio acasalou desta forma, para a primeira jornada (18-02):